В Великобритании в скором времени может появиться дженерик противоопухолевого ЛС Алимта

 3007

Изображение с сайта sudelko.ruАмериканская компания Eli Lilly проиграла в Великобритании дело о защите патента на лекарственный препарат Алимта (пеметрексед), предназначенный для лечения злокачественных новообразований бронхов и легкого, пишет Reuters.

Высокий суд Лондона постановил, что намерение компании Actavis выпустить на рынки Великобритании, Франции, Италии и Испании дженерик Алимты не нарушает патенты Eli Lilly. Согласно заключению суда, Actavis может запустить в продажу аналог ЛС после истечения в декабре 2015 года основного патента Eli Lilly на пеметрексед. При этом некоторые патентные права американской компании останутся в силе и после истечения основного. Eli Lilly выразила несогласие с решением суда и намерена подать апелляцию.

В настоящее время Eli Lilly судится за патенты на пеметрексед на территории Германии и США. Аналитики рынка уверены, что вердикт британского суда будет способствовать принятию аналогичных решений судебными инстанциями других стран – всех европейских патентов на препарат компания может лишиться до 2021 года. Отметим, что глобальные продажи препарата Алимта за первый квартал 2014 года достигли 632 млн долларов.


Ключевые слова: Eli Lilly пеметрексед Actavis

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно