В Великобритании упростят доступ пациентов к новым ЛС и медизделиям

 1818

Изображение с сайта traditionaldoc.ruПравительство Великобритании инициировало обсуждение возможностей по ускорению вывода на рынок новых лекарств и медизделий, целью которого является повышение качества оказываемой медицинской помощи и инвестиционной привлекательности, информирует Reuters.

В последнее время производители лекарственных средств и представители общественных организаций все чаще обвиняют Национальную систему здравоохранения (NHS) в медлительности при рассмотрении заявок на регистрацию новых ЛС. Недавно запущенная программа раннего доступа к медикаментам Early Access to Medicines упростила доступ к инновационным лекарственным препаратам пациентам, страдающим серьезными заболеваниями, однако не смогла решить всех проблем.

Планируется, что на обсуждении проблем британского фармацевтического сектора, которое состоится на будущей неделе в офисе премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит соберутся ведущие игроки отрасли. Главной темой обсуждения станут инновационные модели разработки лекарственных средств. Также будут рассматриваться возможности для более плотного взаимодействия фармкомпаний, регуляторных ведомств и общественных организаций.

Ключевые слова: Великобритания

Последние новости