В Teva сменился председатель совета директоров

В Teva сменился председатель совета директоров

 2466

Изображение с сайта fotokanal.comTeva Pharmaceutical объявила о смене председателя совета директоров. Как сообщается в пресс-релизе, этот пост с 1 января 2015 году будет занимать Ицхак Петербург (Yitzhak Peterburg). Он сменит Филлипа Фроста (Phillip Frost), который ранее заявил о намерении покинуть руководство компанией к концу текущего года.

Ицхак Петербург вошел в совет директоров Teva в 2012 году. До этого он работал на должности старшего вице-президента и занимался новыми препаратами и исследовательской деятельностью компании.

  В прошлом месяце Teva озвучила планы по дальнейшему развитию, которые были намечены после проведения анализа текущей деятельности фармпроизводителя. В компании сообщили, что ведущими направлениями для создания лекарств станут заболевания нервной системы (в том числе рассеянный склероз и нейродегенеративные заболевания), а также болезни дыхательной системы (включая астму и ХОБЛ). В других областях, таких как онкология и женское здоровье, Teva намерена сконцентрироваться на выпуске уже известных широко распространенных лекарственных средств, ограничив инвестиции в создание новых.

Ключевые слова: Teva

Последние новости