В течение двух недель в Либерии не выявлено ни одного нового больного лихорадкой Эбола

В течение двух недель в Либерии не выявлено ни одного нового больного лихорадкой Эбола

 2112

Изображение с сайта vlasti.netС 19 февраля в Либерии не было зафиксировано ни одного случая заражения вирусом лихорадки Эбола, в Гвинее и Сьерра-Леоне также отмечено сокращение темпов распространения заболевания. Такие данные приводятся в последнем докладе ВОЗ, информирует MedicalXpress.

Согласно стандартам ВОЗ, если в течение последующих 42 дней не будет отмечено новых случаев инфицирования, Либерия будет объявлена свободной от лихорадки Эбола. Стоит отметить, что полгода назад в стране каждую неделю лихорадкой заболевали более 300 человек.

По последним данным ВОЗ, с весны прошлого года геморрагической лихорадкой заразились более 24,2 тыс. человек, почти 10 тыс. скончались. Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне больше всех пострадали от эпидемии вирусного заболевания.

Ранее главы западноафриканских стран объявили о намерении за два месяца свести к нулю новые случаи заражения. О готовности справиться к середине апреля с эпидемией рассказали президенты Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне по итогам совместной встречи, которая прошла в Конакри.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости