В странах БРИКС может появиться экспертный орган по вопросам GMP

В странах БРИКС может появиться экспертный орган по вопросам GMP

 3611

Изображение с сайта puzkarapuz.ruВ странах БРИКС будет создан постоянно действующий экспертный орган по вопросам GMP, информирует пресс-служба Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛС и НП). Ожидается, что соответствующий меморандум может быть подписан уже на июльском саммите БРИКС.

Основной задачей экспертного органа станет разработка единых норм производства лекарств, рассказал директор ГИЛС и НП Владислав Шестаков, принявший участие в работе Делового совета БРИКС в Бразилии. Он подчеркнул, что в случае образования такого органа, в странах БРИКС станет возможным взаимопризнание результатов проверок фармпредприятий, а также инспекция заводов-производителей международными группами экспертов.

В рамках Делового совета БРИКС, Шестаков провел ряд двусторонних встреч с бразильскими государственными ведомствами, в частности – Национальным агентством наблюдения за здоровьем (ANVISA). Стороны договорились разработать механизмы взаимодействия между регуляторными органами в сфере здравоохранения обеих стран.

Ключевые слова: ГИЛС и НП GMP БРИКС

Последние новости