В столичных медучреждениях появятся советы по защите прав врачей и медсестер

 1874

В столичных медучреждениях появятся советы по защите прав врачей и медсестер
В московских поликлиниках и стационарах будут организованы советы по защите прав медицинских работников. Такое решение принял руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, информирует АГН «Москва».

Решение об организации советов по защите медработников было принято после ряда встреч с врачами и медицинскими сестрами Москвы. Основными задачами советов станутсвоевременное информирование трудовых коллективов о ключевых событиях, происходящих в системе здравоохранения города, разрешение конфликтных ситуаций, рассмотрение предложений медработников, направленных на улучшение условий труда.

Ожидается, что трехмесячный пилотный проект будет запущен в ближайшее время в трех столичных поликлиниках и двух больницах. В состав каждого совета войдут по три сотрудника поликлиники или стационара: руководитель профсоюзной организации, врач и представитель среднего медицинского персонала, пользующиеся наибольшим уважением в коллективе. Координировать работу советов будет уполномоченный по правам медицинских работников.

«Это новое и очень важное для нас направление работы. О необходимости решать проблемы на местах много говорили сами врачи и средний медицинский персонал. Вопросы, конечно, решаются, но их нужно решать быстрее. Сейчас мы стремимся создать эффективный инструмент профилактики проблемных ситуаций, оперативного реагирования на проблемы, сформировать эффективный механизм обратной связи между департаментом и медицинским сообществом. Я надеюсь, что практическую работу советов оценят не только медики, но и пациенты», – отметил Алексей Хрипун.


Последние новости