В США зарегистрировано лекарственное средство от двойного подбородка

 3204

Изображение с сайта hghsuppliers.com
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила реализацию и использование средства для коррекции двойного подбородка путем локального уменьшения количества жировой ткани. Препарат калифорнийской компании Kythera Biopharmaceuticals появится на рынке под торговым наименованием Кибелла (Kybella).

В официальном заявлении FDA говорится, что инъекции Кибеллы (синтетическая дезоксихолевая кислота) разрушают клеточные мембраны. При правильном введении препарата погибают только жировые клетки, однако при неаккуратном использовании могут быть повреждены другие ткани.

Безопасность и эффективность Кибеллы была подтверждена в ходе двух клинических исследований, в которых приняли участие более тысячи взрослых волонтеров. В зависимости от группы добровольцы прошли курс Кибеллы или плацебо (6 процедур по 50 инъекций). Как показали результаты КИ, у волонтеров из первой группы чаще наблюдалось сокращение жировой ткани в районе подбородка, чем у участников из контрольной группы.

Примерная стоимость препарата пока неизвестно, однако по прогнозу рыночных аналитиков, продажи Кибеллы могут составить около 500 млн долларов в год.

Ключевые слова: США FDA

Последние новости