В США врачи получили от фармпроизводителей 6,5 млрд долларов в 2014 году

 2821

Изображение с сайта presidentmed.ru
В 2014 году фармацевтические компании и производители медицинских изделий выплатили американским врачам и университетским клиникам около 6,5 млрд долларов. Такие данные содержатся в отчете Центров государственной медицинской помощи США (CMS), пишет Reuters.

Согласно собранным данным, в прошлом году 1,4 тыс. производителей лекарств и медизделий произвели 11,4 млн выплат 607 тыс. врачам и 1,1 тыс. университетских клиник. Как отмечается, вся информация о выплатах размещается в открытой базе данных, таким образом пользователи могут найти информацию о том, получает ли их лечащий врач дополнительные средства от фармкомпании. 

Больше всего денег на выплаты врачам направил Pfizer. Американский фармацевтический производитель выделил 234,2 млн долларов на гонорары за исследования, еще 53,3 млн были занесены в базу как «общие платежи». Британский производитель лекарственных средств потратил на гонорары врачам 213 млн долларов, а компания Amgen – 140 млн долларов.

Производители лекарственных средств и медицинского оборудования обязаны предоставлять в CMS отчет о всех выплатах медицинским работникам на сумму более 10 долларов. Первый отчетный период пришелся на август-декабрь 2013 года. С помощью данной инициативы правительство надеется свести вероятность конфликта интересов к минимуму. 

Ключевые слова: США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно