В США власти округа Саффолк подали в суд на производителей наркотических обезболивающих

 1271

В США власти округа Саффолк подали в суд на производителей наркотических обезболивающих
Власти округа Саффолк (штат Нью-Йорк, США) направили в суд иск в отношении 11 фармацевтических компаний-производителей опиоидных обезболивающих препаратов, сообщает Associated Press. По мнению истцов, фармпроизводители сознательно вводили в заблуждение потребителей и медицинских работников, замалчивая побочные эффекты применения своих препаратов, в первую очередь – высокую вероятность развития зависимости.

В число ответчиков по иску попали производитель Оксиконтина Purdue Pharma, Johnson & Johnson, выпускающая Дюрагезик (Duragesic) и Нюсинту, Endo Health Solutions и другие.

В иске указывается, что маркетинговая политика компаний привела к резкому ухудшению ситуации со злоупотреблением наркотическими обезболивающими на территории округа. По данным местного полицейского управления, с начала года в округе Саффолк зарегистрировано свыше 1200 передозировок наркотическими обезболивающими препаратами, в том числе более 200 – с летальным исходом.

В течение нескольких последних лет в США было подано несколько аналогичных исков в отношении фармацевтических компаний, отмечает AP. Как минимум в одном случае компании Purdue Pharma пришлось прибегнуть к досудебному соглашению со штатом Кентуки, в рамках которого штату было выплачено 24 миллиона долларов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно