В США вакцинация от кори позволила предотвратить более 700 тыс. летальных исходов

 1921

Изображение с сайта nv.kzЗапущенная в США 20 лет назад федеральная правительственная программа по вакцинации от кори, свинки и краснухи детей из малообеспеченных семей позволила предотвратить более 700 тыс. смертей, пишет Reuters. Однако, по данным Центров по контролю и профилактики заболеваний США (CDC), корь все еще предоставляет серьезную угрозу: за первые месяцы 2014 года было зафиксировано уже 129 случаев инфицирования.

В отчете ведомства сообщается, что в текущем году показатель заболеваемости корью выше, чем в любой аналогичный промежуток времени с 1996 года. Как отмечают специалисты CDC, большая часть случаев кори отмечается среди невакцинированных приезжих граждан других стран. В частности, всплеск заболеваемости связывается со вспышками кори в таких государствах, как Филиппины.
«Государственные границы не больше не могут сдерживать распространение болезней, но массовая иммунизация на это способна», - заявил директор CDC Том Фриден (Tom Frieden).

Вспышка кори в конце 1980-х годов, в ходе которой были инфицированы 50 тыс. человек побудила CDC запустить программу бесплатной иммунизации от кори, свинки и краснухи детей, родители которых не способны оплатить вакцину.

По подсчетам специалистов, за время своего существования программа позволила предотвратить 21 млн госпитализаций и 732 тыс. летальных исходов среди детей.


Ключевые слова: корь США

Последние новости