В США увеличилось число людей, контактировавших с возбудителем сибирской язвы

 3642

Возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis, иллюстрация с сайта wikipedia.orgЧисло сотрудников американских лабораторий, которые могли подвергнуться воздействию возбудителя сибирской язвы из-за нарушения правил биологической безопасности, возросло с 75 до 84 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные Центров контроля заболеваний США (CDC).

По словам представителя CDC, все 84 сотрудников, которые контактировали с возбудителем, проходят профилактический курс антибиотиков для предотвращения развития опасного заболевания.

Согласно информации Центров, где-то между 6 и 13 июнем, работники специализированной лаборатории разослали в обычные лаборатории биологические материалы, которые могли содержать живую сибироязвенную бациллу. Известно, что исследователи испытывали новый протокол по нейтрализации возбудителя сибирской язвы перед отправкой в лаборатории, после чего образцы были доставлены коллегам из менее защищенных лабораторий.

Пресс-представитель CDC Том Скиннер (Tom Skinner) рассказал, что биоматериалы с сибироязвенной бациллой были отправлены в закрытых пробирках. Риск заражения был создан, когда получатели открыли пробирки, предварительной встряхнув их.

Опрошенные Reuters специалисты CDC уверены, что риск инфицирования сибирской язвой крайне низок, так как в лаборатории были отправлены образцы с минимальным содержанием возбудителя. Об утечке сибирской язвы стало известно на прошлой неделе, тогда подробности произошедшего не уточнялись.

Ключевые слова: сибирская язва США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно