В США умер первый инфицированных лихорадкой Эбола пациент

В США умер первый инфицированных лихорадкой Эбола пациент

 1845

Изображение с сайта nytimes.comВ США зарегистрирован первый летальный исход лихорадки Эбола. Пациент Эрик Дункан, у которого было диагностировано вирусное заболевание, скончался в Далласе, штат Техас. Об этом сообщает Drug Discovery&Development.

Дункан заразился вирусом лихорадки Эбола в Либерии, однако заболевание было обнаружено спустя несколько дней после его прибытия в США. Согласно официальным данным, пациент обратился за медицинской помощью через шесть дней после приезда в Соединенные Штаты. Еще два дня спустя (28 сентября) он был помещен в изолятор одной из больниц Далласа.

Тем временем испанские власти пытаются выяснить, как могла медсестра заразиться лихорадкой Эбола, несмотря на действие строгих протоколов по уходу за пациентами с особо опасными инфекционными заболеваниями. Так, информагентство Reuters отмечает, что заразившаяся медсестра могла касаться лица руками в защитных перчатках, которыми она дотрагивалась до пациента,  - испанского священника, заразившегося лихорадкой Эбола в Африке и доставленного для лечения на родину. Ранее власти проинформировали, что заболевшая медсестра только два раза входила в палату больного миссионера, причем второй раз уже после его смерти.

Что касается России, то случаи завоза заболевания в страну возможны. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, подчеркнув, что никаких панических прогнозов распространения лихорадки Эбола в РФ нет.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости