В США появится новый препарат для лечения подагры

 5756

В США появится новый препарат для лечения подагры
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдала компании AstraZeneca маркетинговое разрешение на препарат лезинурад (lesinurad) для лечения гиперурикемии, связанной с развитием подагрой. Лекарственное средство, зарегистрированное под торговым наименованием Зурампик (Zurampic), предназначено для использования вместе с ингибиторами ксантиноксидазы.

Лезинурад является селективным ингибитором реабсорбации мочевой кислоты. Препарат блокирует URAT1 – транспортер органических анионов, тем самым способствуя выведению мочевой кислоты из организма. Безопасность и эффективность применения оценивалась в трех рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях при участии 1537 пациентов.

Наиболее распространенными негативными побочными эффектами были головные боли, респираторные вирусные заболевания, повышение уровня креатинина в крови и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Несмотря не положительно решение FDA, AstraZeneca необходимо будет провести пострегистрационные исследования влияния лезинурада на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек.

Ключевые слова: AstraZeneca FDA

Последние новости