В США появился новый препарат для лечения множественной миеломы

 7199

Изображение с сайта guardianlv.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новый препарат панобиностат (panobinostat) для лечения множественной миеломы. Лекарственное средство производства Novartis появится на рынке под торговым наименованием Фэридек (Farydak).

Препарат предназначен для приема пациентами, уже прошедшими как минимум два стандартных курса лечения онкозаболевания. Панобиностат, согласно заключению экспертов, может использоваться в составе комплексной терапии вместе с бортезомибом (bortezomib) и дексаметазоном (dexamethasone).

Безопасность и эффективность нового лекарственного средства были подтверждены в ходе клинических исследований, проведенных при участии 193 пациентов. Разработка  Novartis в составе комплексной терапии сравнивалась с курсом лечения бортезомибом и дексаметазоном. Результаты КИ продемонстрировали, что применение панобиностата продлевает время жизни без прогрессирования заболевания до 10,6 месяцев, тогда как среди пациентов, принимавших только бортезомиб и дексаметазон, этот показатель не превысил 5,8 месяцев.

В ведомстве отметили, что панобиностат является первым пероральным ингибитором гистондеацетилазы (HDAC), применяемым для лечения множественной миеломы. Подавление активности HDAC приводит к гибели раковых клеток.

Ключевые слова: FDA онкология Novartis

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно