В США отмечен дефицит Тамифлю

 2869

Изображение с сайта healthy.kaiserpermanente.org Высокая заболеваемость гриппом и ранее распространение вируса в этом году привели к дефициту противовирусного препарата Тамифлю на территории США.

Как рассказали представители Roche агентству Reuters, в Соединенных Штатах наблюдается недостаток препарата в порошковой форме для приготовления суспензии для приема внутрь. Порошок Тамифлю используется для лечения детей младше 13 лет и пациентов, испытывающих трудности при глотании.

«Дефицит Тамифлю будет сохраняться до середины января. Мы не можем обеспечить поставку лекарства по всем заказам в условиях ограниченного времени из-за небольшой задержки в процессе упаковки лекарства», - подчеркнула пресс-представитель Roche Тара Янучилло (Tara Iannuccillo). Она добавила, что Тамифлю в капсулах поставляется в обычном режиме.

В случае необходимости фармацевты могут приготовить суспензию из содержимого капсул. Между тем специалисты Центров контроля и профилактики заболеваний рекомендуют своевременно проходить вакцинацию против гриппа.


Ключевые слова: Roche Тамифлю США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно