В США опубликованы данные о выплатах фармкомпаний врачам и научным учреждениям

 2391

Изображение с сайта gettyimages.comЗа последние пять месяцев 2013 года производители медикаментов и медицинского оборудования заплатили врачам и университетским клиникам 3,5 млрд долларов, информирует Reuters. Из этих средств 380 млн долларов было направлено на выплату гонораров за консультации и выступления, остальные деньги были выплачены в виде роялти за разработку новых ЛС и медизделий.

Согласно данным, представленными Центрами государственной медицинской помощи США (CMS), выплаты от производителей получили около 546 тыс. медицинских работников и 1360 университетских клиник.

Производители лекарственных средств и медицинского оборудования обязаны предоставлять в CMS отчет о всех выплатах медицинским работникам на сумму более 10 долларов. Первый отчетный период пришелся на август-декабрь 2013 года.

Вся информация о выплатах размещается в открытой базе данных, таким образом пользователи могут найти информацию о том, получает ли их лечащий врач дополнительные средства от фармкомпании. С помощью данной инициативы правительство надеется свести вероятность конфликта интересов к минимуму.

Ключевые слова: США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно