В США одобрили первый медицинский экзоскелет

В США одобрили первый медицинский экзоскелет

 83846

Изображение с сайта itv.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала первый экзоскелет, предназначенный для реабилитации пациентов с травмами позвоночника, приведшими к параличу нижней части тела, сообщается на сайте организации.

Моторизированное устройство под названием ReWalk крепится к обеим ногам и спине пациента и помогает больному сидеть, стоять и ходить с помощью компаньона. Экзоскелет состоит из металлического каркаса, двигателя, обеспечивающего движения в коленных, тазобедренных и голеностопных суставах, датчика наклона и блока управления, в котором располагается компьютер и источник питания. Для управления ReWalk имеется дистанционный пульт, который надевается на запястье пациента и имеет вид наручных часов. Для дополнительной устойчивости пациенту необходимо использовать костыли, отмечается в сообщении FDA.


Решение FDA было принято после изучения результатов клинических исследований при участии 30 пациентов. В ходе КИ оценивалась способность пациентов проходить определенные расстояния и затрачиваемое на это время. Авторы КИ также изучили возможные побочные эффекты использования устройства. ReWalk показал себя надежным и безопасным прибором.

Ключевые слова: экзоскелет FDA

Последние новости