В США одобрено устройство, облегчающее хроническую боль

В США одобрено устройство, облегчающее хроническую боль

 2973

Изображение с сайта pharmapolis.netАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила продажи и использование нового устройства - нейромодулирующего микрочипа, который можно вводить инъекционно.

Система стимуляции спинного мозга Стимвейв Фридом (Stimwave Freedom Spinal Cord Stimulation) выйдет на рынок США в январе 2015 года, сообщается на сайте компании-производителя Stimwave Technologies. Устройство уже разрешено к применению в Европе.

Стимулятор представляет собой тонкий микрочип от 2 до 11 см размером, который вводится при помощи иглы. Устройство генерирует импульсы энергии, передающиеся через электроды окружающим нервам, что приводит к перераспределению ноцицептивных сигналов в головном мозге и облегчению хронической боли.

Метод нейромодуляции успешно используется в течение десятилетий, однако впервые создан стимулятор, который вводится малоинвазивным способом, не нуждается в подзарядке и наружных электродах. В нем не используются токсичные материалы, он особым образом заякоривается в месте введения и не смещается. Доказана безопасность проведения МРТ с напряжением поля в 1,5 Тесла и в 3 Тесла при установленном стимуляторе.

В пресс-релизе компании приводятся слова ее руководителя и одной из разработчиков устройства Лоры Тайлер Перриман (Laura Tyler Perryman): «Эта технология уже не относится к академическому научному эксперименту, а представляет собой настоящую жизненную инновацию, которая без промедлений будет использоваться пациентами с болью».

Univadis


Последние новости