В США одобрено новое ЛС для терапии псориатического артрита

В США одобрено новое ЛС для терапии псориатического артрита

 2468

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новый препарат для лечения псориатического артрита у взрослых пациентов – апремиласт (apremilast).

Безопасность и эффективность перорального апремиласта была подтверждена результатами трех клинических исследований с участием 1493 пациентов. Как монотерапия, так и использование нового препарата в комплексе со средствами базисной терапии ревматоидного артрита (DMARDs) позволили значительно облегчить симптомы заболевания.

Специалисты FDA уточнили, что пациенты, проходящие терапию апремиластом, должны следить за весом, так как возможна значительная потеря массы тела. Также применение нового ЛС связано с повышенным риском развития депрессивных состояний (по сравнению с плацебо).

Апремиласт (торговое наименование Отезла – Otezla)  – пероральный препарат, блокирующий фосфодиестеразу 4 типа (ФДЭ-4) и подавляющий активность медиаторов воспаления. Разработка принадлежит компании Celgene.

До настоящего момента терапия псориатического артрита подразумевала использование кортикостероидов, блокаторов TNF (фактора некроза опухоли) и ингибиторов интерлейкинов 12 и 23.


Ключевые слова: FDA апремиласт

Последние новости