В США одобрена терапия миелофиброза компании Celgene

 831

В США одобрена терапия миелофиброза компании Celgene
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение у взрослых пациентов с некоторыми типами миелофиброза препарата федратиниб (fedratinib). Об этом сообщает Medscape. Права на лекарственное средство принадлежат компании Celgene.

Федратиниб является высокоселективным ингибитором янус-киназы 2 (JAK2). До сих пор единственным препаратом для лечения миелофиброза был руксолитиниб производства Incyte/Novartis (вышел в продажу в 2011 году).

Решение регулятора о регистрации федранитиба было принято после изучения результатов клинического исследования III фазы JAKARTA, в котором проводилось сравнение эффективности двух доз активного препарата (400 и 500 мг) и плацебо у пациентов с миелофиброзом. В исследовании приняли участие 289 пациентов из 24 стран.

Celgene получила права на федранитиб после приобретения компании Impact за 1,1 млрд долларов (так как препарат был зарегистрирован, то акционеры Impact должны получить еще 1,25 млрд долларов). Также в условиях соглашения были прописаны дополнительные выплаты при достижении определенных показателей продаж. Ранее СМИ сообщали, что общая сумма сделки может достигать 7 млрд долларов.

Ключевые слова: США FDA Celgene

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно