В США одобрена новая противорвотная терапия пролонгированного действия

 1673

В США одобрена новая противорвотная терапия пролонгированного действия
Биотехнологическая компания Heron Therapeutics получила маркетинговые права на инъекционный препарат гранисетрон (granisetron), предназначенный для лечения тошноты и рвоты, вызванной высокоэметогенной химиотерапией. Лекарственное средство было зарегистрировано Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) под торговым наименованием Сустол (Sustol), говорится в официальном пресс-релизе.

Гранисетрон является первым антагонистом рецепторов серотонина типа 3 (5-HT3-рецепторов) пролонгированного действия, который был одобрен для профилактики и терапии острой тошноты и рвоты, связанных с химиотерапией. Препарат предназначен для применения взрослыми пациентами.
Благодаря пролонгированному действию новое лекарственное средство предупреждает развитие тошноты и рвоты в течение 5 дней после приема, тогда как стандартные антагонисты 5-HT3-рецепторов эффективны только на протяжении 48 часов.

В клинических исследованиях III фазы принимали участие более 2 тыс. пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Результатами КИ были подтверждены безопасность и эффективность гранисетрона.

Ключевые слова: Счетная палата Минздрав

Последние новости