В США одобрен препарат для лечения передозировки фторурацилом

 2920

В США одобрен препарат для лечения передозировки фторурацилом
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение уридина триацетата (uridine triacetate) для лечения передозировки фторурацилом и капецитабином у взрослых пациентов и детей. Препарат был зарегистрирован под торговым наименованием Вистогард (Vistogard).

Фторурацил и капецитабин на протяжении многих лет широко используются в лечении различных видов онкологических заболеваний, несмотря на их высокую токсичность. Как отметили в FDA, передозировка химиотерапевтическими ЛС случается редко, однако она несет серьезную угрозу жизни пациента.

Пероральный уридина триацетат запускает каскад реакций, блокирующий апоптоз, вызванный применением химиотерапии. В случае передозировки фторурацилом и капецитабином необходимо обеспечить как можно более раннее введение уридина триацетата. Также препарат может использоваться при развитии жизнеугрожающей реакции химиотерапию.

Эффективность и безопасность нового препарата изучались в клинических исследованиях, прошедших при участии 135 пациентов.

Ключевые слова: FDA онкология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно