В США одобрен препарат AstraZeneca для лечения немелкоклеточного рака легкого

 3649

В США одобрен препарат AstraZeneca для лечения немелкоклеточного рака легкого
Противоопухолевый препарат осимертиниб (osimertinib) для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с мутациями гена рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) был зарегистрирован Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Лекарственное средство, права на которое принадлежат AstraZeneca, появится на рынке под торговым наименованием Тэгриссо (Tagrisso), сообщается в пресс-релизе регуляторного ведомства

Ряд клинических исследований
, проведенных при участии 411 пациентов, подтвердили эффективность и безопасность применения осимертиниба (также известен под аббревиатурой AZD9291) в качестве терапии первой линии у пациентов с НМРЛ при позитивном статусе мутации в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFRm) и EGFRm-позитивного НМРЛ с мутацией T790M у пациентов, ранее получавших лечение.
Рассмотрение заявки на регистрацию осимертиниба проходило в соответствии с процедурой регистрации ЛС, имеющих статус принципиально нового лекарственного средства.

В AstraZeneca прогнозируют, что ежегодные продажи осимертиниба могут достигнуть 3 млрд долларов, информирует Reuters. Однако, согласно подсчетам рыночных аналитиков, прибыль от реализации ЛС к 2020 составит около 1,1 млрд в года.

Ключевые слова: FDA AstraZeneca НМРЛ

Последние новости