В США одобрен новый препарат для лечения опиоидной зависимости

 1776

Изображение с сайта addiandcassi.comФармацевтическая компания BioDelivery Sciences получила разрешение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на реализацию на территории Соединенных Штатов препарата для лечения опиоидной зависимости. Новое ЛС Бунавэйл (Bunavail) предназначено для использования в составе комплексной терапии, включающей в себя социально-психологическую помощь.

Эффективность препарата была подтверждена результатами клинических исследований III фазы, в которых приняли участие 249 пациентов. В зависимости от группы, участники прошли недельный курс Бунавэйла или Субоксона. Экспериментальный препарат продемонстрировал высокий уровень удержания - через 12 недель после КИ почти у всех пациентов не были обнаружены следы безрецептурных опиоидных препаратов. Также большинство участников КИ отметили простоту приема ЛС и его приятный вкус.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Бунавэйл (бупренорфин и налоксон) представляет собой пастилки для рассасывания за щекой. Ожидается, что в продажу новинка поступит в третьем квартале 2014 года. По прогнозам экспертов, продажи Бунавэйла могут достигнуть 250 млн долларов.

Ключевые слова: FDA Бунавэйл BioDelivery Sciences

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно