В США одобрен новый препарат для лечения неоперабельного рака желудка

В США одобрен новый препарат для лечения неоперабельного рака желудка

 2987

Изображение с сайта guardianlv.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новый препарат рамицирумаба (ramucirumab) для терапии рака желудка и гастроэзофагеального соединения у пациентов с нерезектабельными или метастатическими опухолями (не ответившими на стандартную терапию препаратами платины и фторопиримидиновыми ЛС).

Рамуцирумаб (человеческие моноклональные антитела IgG1) препятствует образованию кровеносных сосудов (ангиогенезу) в опухолях. Препарат является антагонистом рецептора VEGF2, который отвечает за усиленный ангиогенез во время роста опухоли.

Безопасность и эффективность рамицирумаба  была подтверждена результатами клинических исследований с участием 355 пациентов. Две трети больных принимали экспериментальный препарат, оставшиеся пациенты получали плацебо. Испытание продолжалось непрерывно до смерти пациента или до проявления серьезных нежелательных эффектов. Согласно отчету исследователей, на фоне рамицирумаба средняя выживаемость составила 5,2 месяца по сравнению с 3,8 месяцами в плацебо-группе. Наиболее распространенными побочными эффектами рамицирумаба являются диарея и гипертензия.

Новинка, права на которую принадлежат фармкомпании Eli Lilly, появится на рынке под торговым наименованием Цирамза (Cyramza). Ожидается, что к 2019 году ежегодные продажи рамицирумаба достигнут 1 млрд долларов.


Ключевые слова: рамицирумаб Eli Lilly

Последние новости