В США не будут изолировать боровшихся с Эболой врачей

 3484

Изобрабражение с сайта ztoe.netАмериканские Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили обновленные рекомендации для медицинских работников, возвращающихся в Соединенные Штаты после работы в охваченных эпидемией лихорадки Эбола странах, пишет MedicalXpress.

Согласно новым правилам, все медработники, помогавшие бороться с опасным заболеванием, должны ежедневно в течение 21 дня проходит медицинский осмотр для выявления симптомов геморрагической лихорадки, а также воздержаться от посещения общественных мест на весь инкубационный период вируса. Тем не менее, изоляция и помещение на карантин медработников из группы высокого риска не предусмотрены.

Как отметили в CDC, к группе высокого риска относятся работники медицинских организаций, использовавших в своей работе шприцы, контактировавшие с физиологическими жидкостями больных лихорадкой Эбола и помогавшие переносить тела, умерших от геморрагической лихорадки.

CDC озвучили новые правила после волны общественной критики мер, принимаемых некоторыми штатами для предотвращения распространения лихорадки. В частности, генеральный секретарь ООН и администрация президента США выразили недовольство тем, что в Нью-Йорке и Нью-Джерси ввели обязательный трехнедельный карантин для всех лиц, контактировавших с больными лихорадкой Эбола в Западной Африке.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно