В США к выпуску готовятся 119 лекарств против психических расстройств

 2358

Изображение с сайта traditionaldoc.ruНа настоящий момент в разработке американских биофармацевтических компаний находится 119 препаратов для лечения психических расстройств. Эти данные содержатся в докладе Ассоциации разработчиков и производителей фармацевтической продукции США (PhRMA). Авторы доклада учитывали лекарственные средства, находящиеся на стадии клинических исследований или на рассмотрении FDA.

Среди 119 новых наименований 39 ЛС предназначены для терапии шизофрении, 29 призваны облегчить состояние пациентов с депрессией, 20 – с аддиктивными расстройствами, еще 15 призваны скорректировать симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а другие 15 ЛС показаны при тревожных расстройствах.

Как пишет PhRMA, у каждого четвертого взрослого американца диагностируются психические заболевания средней тяжести, всего в лечении нуждаются около 61,5 млн жителей Соединенных Штатов. Ежегодное экономическое бремя этих заболеваний в США достигает 317 млрд долларов – в эту сумму входят затраты на лечение, выплаты по дееспособности и потерянная заработная плата.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно