В США фармкомпании прекратят поставку антибиотиков для откорма животных

 1709

Изображение с  сайта molproducts.ruПо рекомендации Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 25 компаний прекратили маркировать антибиотики, применяемые для лечения человека, как подходящие для использования при откорме мясного скота и птицы. Компании Bayer, Boehringer Ingelheim и Novartis оказались среди фармпроизводителей, поддержавших FDA в стремлении остановить распространение лекарственной устойчивости патогенных микроорганизмов, сообщается на сайте ведомства.

Предполагается, что компании либо полностью прекратят продвижение сельскохозяйственного применения антибиотиков, либо оставят решение о возможности их назначения за ветеринарами. До настоящего времени многие фермеры на ежедневной основе добавляют в корм скота и домашней птицы антибиотики для стимулирования роста животных.

FDA обратилась к фармпроизводителям с просьбой поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков в середине декабря прошлого года. Контрольное ведомство объяснило свою инициативу борьбой с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека.

Тогда же представители FDA подчеркнули, что, несмотря на то, что в настоящее время программа носит добровольный характер, в будущем ведомство сможет предпринять санкции против компаний, которые будут отказываться от сотрудничества.



Последние новости