В составе Abbott «Верофарм» будет работать под своим именем

 3316

Изображение с сайта gmpnews.ruПосле закрытия сделки с американской Abbott российский фармпроизводитель «Верофарм» будет функционировать как отдельный бизнес и сохранит собственное имя. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Abbott в России Ирина Гущина.

Ирина Гущина подчеркнула, что Abbott продолжит выпуск препаратов, производимых российской компанией. «Мы будем заниматься разработкой новых препаратов для производства и дистрибуции в России и намерены и далее инвестировать в модернизацию существующей инфраструктуры «Верофарма», - добавила она.

Об окончательной договоренности о приобретении «Верофарма» стало известно на этой неделе. Согласно условиям сделки, Abbott станет владельцем существующих заводов «Верофарма», а также строящейся производственной площадки. По подсчетам экспертов, приобретение российской компании позволит Abbott увеличить продажи в 2015 году на 150 млн долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего года.

По условиям соглашения, Abbott покупает ООО «Гарденхиллс», холдинговую компанию, принадлежащую Роману Авдееву, в данный момент владеющую контрольным пакетом акций «Верофарма». Стоимость сделки составит от 13,6 до 17 млрд рублей, в зависимости от пакета, которым будет владеть ООО «Гарденхиллс» на момент закрытия сделки.

Ключевые слова: Abbott Верофарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно