В Сколково началось строительство медицинского кластера

 2267

В Сколково началось строительство медицинского кластера
Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в Сколково международного медицинского кластера, сообщается на сайте департамента здравоохранения.

В 2015 году был принят федеральный закон о строительстве международного медицинского кластера в Сколково. Участниками кластера смогут стать страны-участницы ОЭСР, при этом статус участника проекта приобретается на 10 лет.

Мэр уточнил, что в международном медицинском кластере в Сколково разместятся в основном европейские медицинские организации. По его мнению, кластер создается для привлечения современных медицинских технологий, обмена опытом между российскими и зарубежными врачами.

Медицинский кластер займет участок площадью 57,6 га, где в дальнейшем подразумевается построить еще 15 клиник, профилем которых станет лечение тяжелых и распространенных заболеваний. Ожидается, что на этой территории будет построен флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, помещения для офисов исследовательских компаний.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно