В штате Нью-Йорк испытают эффективность каннабидиола в терапии детской эпилепсии

 3118

Изображение с сайта ucsf.eduВласти штата Нью-Йорк в партнерстве с британской компанией GW Pharmaceuticals проведут клинические исследования препарата на основе каннабидиола, предназначенного для лечения тяжелых форм детской эпилепсии, не поддающихся стандартной терапии противосудорожными препаратами. Таким образом, Нью-Йорк станет вторым штатом, разрешившим проведение КИ каннабидиола среди детей, сообщается на сайте губернатора Эндрю Куомо (Andrew M. Cuomo).

Участие в многоцентровом исследовании препарата Эпидиолекс (Epidiolex) смогут принять дети с синдромами Драве и Леннокса-Гасто – тяжелыми неизлечимыми формами эпилепсии, характеризующимися ежедневными припадками. Главным действующим веществом Эпидиолекса является каннабидиол, содержащийся в марихуане.

В настоящее время департамент здравоохранения штата ведет работу над составлением протокола КИ, необходимого для получения разрешения Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Ожидается, что FDA одобрит проведение исследования уже в ближайшее время.

В начале февраля стало известно о проведении по руководством сотрудников Калифорнийского университета исследования эффективности и безопасности очищенного каннабидиола (Эпидиолекс) в лечении детской эпилепсии. Тогда сообщалось, что в КИ примут участие 150 детей с тяжелыми формами заболевания.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно