В Севастополе разрешили медучреждениям закупать медикаменты без проведения тендера

 1849

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ruЗаконодательное собрание Севастополя разрешило городским управлениям здравоохранения закупать медикаменты без проведения тендера в связи со сложившимся дефицитом, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это решение позволит нам буквально в день-два решить проблему обеспечения медицинских учреждений лекарствами первой необходимости. Сегодня они получают медикаменты только в виде гуманитарной помощи. Идет переходный период, мы еще не полностью еще вошли в законодательное поле России», - заявил исполняющий обязанности председателя городской администрации Дмитрий Белик. Он подчеркнул, что после окончания переходного периода в 2015 году подобные меры приниматься уже не будут.

Городская прокуратура выступила против принятого решения, так как нашла в нем коррупциогенный фактор. «Общаясь с администрацией, мы не увидели анализа потребностей города. Абсолютно отсутствует критерий ценовой категории. Кто будет выбирать поставщиков? Даже, если уходим от сроков, установленных законом, эта процедура должна быть предусмотрена», - заявил заместитель прокурора города Владимир Агапов.

Несмотря на несогласие прокуратуры, депутаты Законодательного собрания Севастополя поддержали предложенное решение, отменив тендеры также на закупку электроэнергии, газа, тепловой энергии и услуг по водоснабжению и водоотведению.


Ключевые слова: Севастополь

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно