В середине года Biocad запустит продажи аналога бевацизумаба

 3579

Изображение с сайта puzkarapuz.ruКомпания Biocad планирует во второй половине 2015 года запустить в продажу аналог противоопухолевого препарата бевацизумаба. В пресс-релизе производителя, поступившем в распоряжение редакции Remedium, сообщается, что в разработку биоаналога было инвестировано более 10 млн долларов.

Генеральный директор Biocad заявил, что производственные мощности компании способны полностью покрыть потребность российских пациентов в бевацизумабе, при этом стоимость аналога будет значительно ниже.

«Отечественное лекарственное средство будет производиться в России: от субстанции до готовой лекарственной формы. Как показало международное клиническое исследование, российский препарат ничем не уступает импортному по эффективности и безопасности», – отметил Дмитрий Морозов.

В компании подчеркивают, что оригинальный бевацизумаб, выпускаемый Roche, является одним из самых дорогостоящих препаратов, закупаемых  государством. Так, в 2014 году в рамках программы по обеспечению населения лекарственными средствами (ОНЛС) рынок закупок бевацизумаба составил 3,2 млрд рублей.

Клинические исследования III фазы аналога бевацизумаба были завершены в декабре 2014 года. Было установлено, что биоаналог соответствует оригинальному препарату по ключевым показателям эффективности, безопасности и фармакокинетики.

Ключевые слова: BIOCAD

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно