В Саудовской Аравии от MERS-CoV скончался иностранец

В Саудовской Аравии от MERS-CoV скончался иностранец

 3035

Изображение с сайта health.india.comВласти Саудовской Аравии сообщили о смерти от короновируса MERS-CoV иностранного гражданина, а также о подтверждении еще восьми случаев инфицирования в городе Джидда. Среди положительных на короновирус оказались пять работников здравоохранения, пишет MedicalXpress.

О скончавшемся пациенте известно только, что ему 45 лет и он является гражданином другого государства. Всего от короновируса MERS-CoV в Саудовской Аравии умерло 68 человек.

Распространение инфекции среди медицинских работников и закрытие в связи с этим отделения неотложной помощи в главном госпитали Джидды стали причиной роста панических настроений среди населения.

Одновременно с сообщением о смерти пациента в Саудовской Аравии, правительство Йемена объявило о подтверждении первого случая инфицирования вирусом в стране. Согласно официальному заявлению, MERS-CoV был обнаружен у мужчины, работающего авиационным инженером.

По данным ВОЗ на настоящий момент имеется информация о 212 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования MERS-CoV, из которых 88 закончились смертью пациентов. Впервые вирус был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии.



Последние новости