В Санкт-Петербурге появится инжиниринговый центр в сфере фармацевтики

 1742

В Санкт-Петербурге появится инжиниринговый центр в сфере фармацевтики
В Санкт-Петербурге в течение двух лет будет построен инжиниринговый центр в сфере фармацевтики (ИЦФ). Стоимость проекта составит 500 млн рублей, сообщает dp.ru.

Финансирование строительства ИЦФ возьмут на себя федеральный бюджет и бюджет Санкт-Петербурга в равных долях. Как рассказал глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, курировать проект будет Минэкономразвития РФ.На настоящий момент Санкт-Петербург выиграл первый этап организованного министерством конкурса на реализацию проекта (на 35 млн рублей). Второй конкурс ориентировочно состоится в июне. ИЦФ войдет в состав Фармацевтического центра кластерного развития, который перебазируется на «Ленполиграфмаш» из бизнес–центра «Александро–Невская Мануфактура», где расположен принадлежащий городу Технопарк Санкт–Петербурга.

Сейчас разработкой фармацевтических субстанций занимаются отдельные фармпроизводители для своих нужд. Так, в Петербурге исследовательскими работами занимаются компании «Герофарм», «Фарм–Холдинг», «Самсон–Мед», а также производители субстанций: завод «Активный компонент», «Полисинтез» (принадлежит фармацевтическому заводу «ПОЛИСАН») и некоторые другие.

Ключевые слова: Санкт-Петербург

Последние новости