В Росздравнадзор поступило почти 300 жалоб на нарушения при выписке обезболивающих

 2180

Изображение с сайта hellawella.com
На горячую линию Росздравнадзора для приема сообщений о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов поступило 275 обращений. Линия заработала 7 апреля 2015 года по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сообщается на сайте ведомства.

Обращения о нарушениях поступали из Республик Крым, Марий Эл, Хакасия, Карачаево-Черкесской Республики, Красноярского, Пермского краев, Астраханской, Воронежской, Липецкой, Московской, Новосибирской областей,  Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других городов. 

«138 обращений (50,2% от общего числа) касались выписки наркотических и психотропных препаратов, а 137 (49,8%) – вопросов обеспечения другими лекарственными препаратами», - отмечается в пресс-релизе Росздравнадзора. В ведомстве подчеркивают, что вопросы, касающиеся экстренного предоставления обезболивающих (наркотических) препаратов, решаются оперативно.

В настоящее время на бесплатный круглосуточный телефон дополнительно принимаются и звонки граждан по вопросам лекарственного обеспечения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно