В России запущен первый портал о первично-прогрессирующем РС

В России запущен первый портал о первично-прогрессирующем РС

 629

В России запущен первый портал о первично-прогрессирующем РС
В преддверии Всемирного дня борьбы с рассеянным склерозом на Цветном бульваре состоялся музыкально-социальный флешмоб «Искусство жить с рассеянным склерозом». Организатором выступило Московское общество рассеянного склероза при поддержке компании Roche.

Целью акции стало привлечение внимания общественности к проблеме рассеянного склероза, в первую очередь первично-прогрессирующего типа, который наиболее быстро приводит к инвалидизации. Основой музыкально-социального флешмоба «Искусство жить с рассеянным склерозом» стало взаимодействие между инновациями и культурой. В течение всего дня для гостей мероприятия и прохожих играл живой оркестр. Он символизировал организм человека, чье действие и развитие всецело зависит от мозга, то есть дирижера, им управляющего. У людей с рассеянным склерозом происходит повреждение нервных волокон головного и спинного мозга, что приводит к нарушению гармоничной работы всего тела.

В рамках Всемирного дня борьбы с рассеянным склерозом также заработал сайт для пациентов с первично-прогрессирующим течением рассеянного склероза http://pprs.ru. На портале собрана информация о заболевании, его основных симптомах, диагностике, а также рекомендации для пациентов по образу жизни, организации времени, правовые аспекты получения государственной поддержки. Получить информацию о заболевании можно также в пабликах в социальных сетях: https://vk.com/pprs.ru и https://www.facebook.com/pprs.ru.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание. В России число пациентов с этим заболеванием может достигать, по оценкам экспертов, 150 тысяч человек. Обычно рассеянный склероз диагностируется в возрасте от 20 до 40 лет. Его течение и симптомы варьируют от человека к человеку, однако каждого неизбежно коснется прогрессирование заболевания и ухудшение состояния, – это лишь вопрос времени. Вместе с тем развитие недуга можно существенно замедлить, в том числе путем ранней диагностики, определения типа заболевания, применения инновационной медикаментозной терапии и изменением образа жизни.

Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом был учрежден Международной федерацией обществ рассеянного склероза с целью информирования общества о заболевании, а также поддержки глобального движения пациентских организаций. МООИ «Московское общество рассеянного склероза» регулярно организует и участвует в мероприятиях в поддержку этой инициативы.

Ключевые слова: рассеянный склероз Roche

Последние новости