В России за пять лет число новых случаев ВИЧ должно сократиться на 25%

 3061

Изображение с сайта mospravda.ru
К 2020 году количество новых случаев заражения ВИЧ в РФ должно сократиться на 25%, сообщил руководитель научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава России Евгений Воронин. По его словам, за пять лет смертность от СПИДа упадет на 30%.
Как подчеркнул Воронин, данные результаты будут достигнуты в ходе реализации проекта государственной стратегии по улучшению диагностики и лечения ВИЧ-инфекции на 2015-2020 год.

В рамках стратегии основное внимание будет сфокусировано на двух ключевых группах, которые определяют развитие эпидемии: это женщины с ВИЧ-инфекцией и потребители наркотиков, отметил специалист. «Потребители инъекционных наркотиков в 2014 году составили 57% от новых случаев ВИЧ-инфекции, женщины составили 37% от общего количества ВИЧ- инфицированных», - приводит ТАСС слова Воронина.

По официальным данным, в начале этого года в России было зарегистрировано 730 тыс. человек, живущих с ВИЧ, ежегодно количество новых случаев ВИЧ-инфекции увеличивается в среднем на 10%. «В нашей стране в 10 регионах регистрируется 50% новых случаев ВИЧ- инфекции», - подчеркнул Воронин, не уточнив, про какие регионы идет речь.

Ключевые слова: ВИЧ Россия

Последние новости