В России введут дополнительные преференции для производителей ЛС полного цикла

В России введут дополнительные преференции для производителей ЛС полного цикла

 2289

Изображение с сайта crisisua.netМинистерство промышленности и торговли РФ разрабатывает дополнительные преференции для производителей полного цикла лекарственных препаратов. Об этом сообщил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб на научно-практической конференции «ФармМедПром 2014: демонстрация результатов ГП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 – 2020 годы».

Как говорится в пресс-релизе ведомства, специалисты Минпромторга до 1 июня 2015 года разработают документ, который определяет стадии технологического процесса, чтобы на их основе создать комплекс преференций для производителей полного цикла. Получить меры поддержки смогут не только российские фармпроизводители, но и зарубежные, при условии локализации производства ЛС в России.

«Производство полного цикла лекарственных препаратов и изготовление просто готовой формы из импортной субстанции - это два совершено разных процесса по затратам, уровню технологичности, компетенций и знаний, которые туда вкладываются. Поэтому абсолютно очевидно, что производители полного цикла должны иметь дополнительные преференции перед теми, кто производит только готовую лекарственную форму и тем более пред теми, кто просто упаковывает продукцию», - отметил Сергей Цыб.

Также дополнительные преференции смогут получить производители запатентованных  инновационных ЛП, в том числе и иностранные, заключающие долгосрочные  контракты при обязательной локализации на территории РФ. Разработкой таких мер поддержки ведомство планирует заняться в 2015 году.


Последние новости