В России возросло число случаев инфицирования клещевым энцефалитом

 10451

Изображение с сайта tipslife.ruПо данным Роспотребнадзора, в России по сравнению с прошлым годом увеличилось число случаев укусов клещей, а также инфицирования энцефалитом. Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Анна Попова, с начала года за медицинской помощью обратилось 170 тыс. человек, укушенных клещами.

Глава Роспотребнадзора отметила, что несмотря на увеличение в 1,5 раза акарицидно обработанных площадей, количество укушенных людей в этом году на 18% больше, чем в прошлом.

Также вырос показатель заболеваемости вирусным энцефалитом. «Сегодня мы регистрируем 77 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, в прошлом году в этот период было зарегистрировано 57 случаев», - добавила Попова.

По информации Роспотребнадзора, в эпидемиологический период 2013 года было зафиксировано более 410 тыс. случаев (из них 100 тыс. дети) обращения в медслужибы из-за укусов клещей. За время сезонного мониторинга (апрель-октябрь) вирусный энцефалит был выявлен в 1981 случае, что оказалось несколько ниже, чем в 2012 году – тогда этот показатель достиг 2448 случаев.


Последние новости