В России создана эвакуационная бригада, готовая в случае необходимости бороться с лихорадкой Эбола

 11059

Изображение с сайта setevoi.comВ Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) создана специальная эвакуационная бригада для борьбы с вирусом лихорадки Эбола, если в стране появятся инфицированные пациенты.

В пресс-службе агентства рассказали ИТАР-ТАСС, что в состав бригады входят врачи-инфекционисты, эпидемиологи, реаниматологи и лаборанты – всего 16 человек. «Специалисты обучены и способны обеспечить полный цикл лечения больных особо опасными инфекциями», - подчеркивают в ФМБА.

В связи с быстрым распространением заболевания в странах Западной Африки, российские специалисты проведут рабочее совещание по вопросам организации мероприятий по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний на территории РФ. На совещании более 20 организаций ФМБА России из разных регионов ознакомятся с костюмами, которые позволяют работать в очаге особо опасных инфекций в течение продолжительного времени, средствами транспортировки пациентов, а также будет представлен изолирующий транспортировочный бокс, с помощью которого можно безопасно перевезти больного к месту лечения.

По официальной информации ВОЗ общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола составляет более 3000 человек. В организации обращают внимание, что в странах Африки наблюдается два, не связанных друг с другом эпидемических очага распространения болезни. Первый очаг затронул Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал, а второй зарегистрирован в экваториальном районе Демократической Республики Конго, где отмечено 42 случая геморрагической лихорадки, из которых 13 закончились летально.

Ключевые слова: ВОЗ лихорадка Эбола

Последние новости