В России создадут единый регистр больных туберкулезом

В России создадут единый регистр больных туберкулезом

 1676

Изображение с сайта nature.comВ России будет создан единый регистр больных туберкулезом, который позволит проводить мониторинг эпидемиологической ситуации и поможет в оценке эффективности профилактики и лечения заболевания. Проект, осуществляемый при поддержке Минздрава, заработает уже через год, сообщила главный внештатный фтизиатр Минздрава РФ Ирина Васильева в интервью ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в настоящее время вся информация о больных туберкулезом (в России их около 200 тыс.) заполняется в бумажной форме и не сводится в единую базу. В новый электронный регистр будут заноситься все данные о пациентах, начиная с диагностики заболевания и заканчивая снятием с диспансерного учета.

«Вопросы учета инфекционных заболеваний имеют безусловное значение. Нам важно знать точные цифры, сколько у нас больных, как они выявляются, сколько больных с патологией, как они лечатся, каковы исходы лечения. Отсюда будет анализ и оценка ситуации, выявление слабых мест в нашей работе», - рассказала Васильева.


Ключевые слова: туберкулез Россия

Последние новости