В России снизился уровень младенческой смертности

В России снизился уровень младенческой смертности

 1704

Изображение с сайта delfi.uaВ России продолжает снижаться уровень младенческой смертности. Об этом сообщили специалисты министерства здравоохранения РФ на видеоселекторном совещании, информирует ИТАР-ТАСС.

«За период январь-июнь 2014 года младенческая смертность составила 7,5 на тысячу родившихся», - отметила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина. Показатель смертности за аналогичный период в 2013 году составила 8,3.

Самые низкие показатели младенческой смертности за 6 месяцев наблюдаются в Чувашской Республике - 4,2, Ханты-Мансийском автономном округе - 4,5, Тамбовской области - 4,7.

В государственной программе развития здравоохранения в России до 2020 прописано, что через 6 лет младенческая смертность не должна превышать 6,4 на 1 тыс. родившихся живыми, при этом общая смертность снизится до 11,4 на 1 тыс. населения. В прошлом году уровень младенческой смертности снизился на 6,9% и составил 8,2 на тысячу родившихся живыми, тогда как в 2012 году младенческая смертность находилась на уровне 8,6.

Ключевые слова: младенческая смертность

Последние новости