В России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и туберкулеза

 1899

В России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и туберкулеза

За 7 месяцев 2014 года в России было зафиксировано снижение смертности от ряда заболеваний и младенческой смертности. Соответствующие данные приводятся в сообщении на сайте Правительства РФ, посвященном отчету о выполнении президентского указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» (№598 от 7 мая 2012 года)

По информации правительства, в указанный период смертность от болезней системы кровообращения снизилась с 729 до 666,4 случая на 100 тыс. населения, смертность от новообразований – с 202,6 до 200,6 случая на 100 тыс., смертность от туберкулеза – с 11,3 до 10,4 случая на 100 тыс. Уровень младенческой смертности снизился с 8,3 до 7,6 случая на 1 тыс. родившихся живыми, причем наиболее значимое снижение было отмечено в регионах с высоким уровнем данного показателя.

В соответствии с целевыми показателями снижения смертности, к 2018 году смертность от болезней системы кровообращения должна быть сокращена до 649,4 случая, от новообразований – до 192,8 случая, от туберкулеза – до 11,8 случая на 100 тыс. населения. Прогресс, достигнутый в первой половине текущего года, в целом соответствует ежегодным показателям «дорожной карты» изменений в социальной сфере и здравоохранения, утвержденной распоряжением правительства №2599-р от 28 декабря 2012 года, отмечается в сообщении.

В правительстве выявленную положительную динамику связывают с введением трехуровневой системы оказания медицинской помощи в регионах РФ, внедрением новых принципов маршрутизации пациентов, реформой и переоснащением сети медицинских учреждений, развитием специализированных медучреждений, улучшением материально-технического оснащения лабораторий, реализацией программ по раннему выявлению и лечению пациентов с социально значимыми заболеваниями и другими мероприятиями в рамках реформы российского здравоохранения. 



Последние новости