В России разработан проект закона об обращении биомедицинской клеточной продукции

 13344

Изображение с сайта 1tv.ruПосле одобрения правительством разработанного Минздравом проекта федерального закона об обращении биомедицинских клеточных продуктов в России может появиться новый тип медицинской продукции, который будет введен в обращение наряду с лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Об этом рассказала глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова в ходе заседания Президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России.

«В марте в правительство внесен разработанный в Минздраве проект федерального закона об обращении биомедицинских клеточных продуктов», - приводит РИА Новости слова министра. Вероника Скворцова обратила внимание, что законопроект уже прошел согласование со всеми федеральными органами исполнительной власти.

Она также отметила, что сейчас специалистами Минздрава ведется разработка проекта федерального закона об обращении тканей и клеток человека, он будет внесен в правительство уже в будущем году.  Скворцова добавила, что в конце 2015 года в правительство также будет представлен проект закона о биобезопасности, который введет механизм ускоренной регистрации для иммунобиологических средств в случае появления новых штаммов микроорганизмов.


Ключевые слова: Вероника Скворцова

Последние новости