В России появятся новые национальные научно-практические медцентры

 1863

Изображение с сайта theguardian.comПрезидент Владимир Путин поручил создать в Москве несколько национальных научно-практических медцентров, которые, в том числе, будут разрабатывать новые лекарства и оказывать высокотехнологичную помощь населению. Данное распоряжение должно быть выполнено к началу 2016 года, информирует РИА Новости.

По итогам совещания по вопросу финансирования федеральных медорганизаций, Путин указал, что научно-практические медцентры должны появиться на базе Российского онкологического научного центра имени Блохина, Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Бурденко, Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, Научного центра здоровья детей. Все медцентры будут находиться в ведении Министерства здравоохранения.

Также Путин поручил Минздраву вместе с фондом ОМС и региональными властями до 30 января 2015 года разработать порядок направления граждан в федеральные медицинские организации, в том числе с учетом права гражданина на выбор лечащего врача и медицинской организации. Также нужно разработать порядок оплаты оказанной медицинскими организациями помощи из средств обязательного медстрахования.

Ключевые слова: Владимир Путин Москва

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно