В России появится университетское клиническое отделение паллиативной помощи

 1022

В России появится университетское клиническое отделение паллиативной помощи
Министерство здравоохранения планирует открыть университетское клиническое отделение паллиативной медицинской помощи. Как рассказала первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева это будет первое подобное отделение в мире.

«Мы его будем создавать как научно-практический центр, в структуре которого будет координационно-аналитический блок, образовательный и отделение паллиативной медицинской помощи на 20 коек. Это будет первое в мире университетское клиническое отделение паллиативной медицинской помощи», - приводит ТАСС ее слова.

Как отметила Яковлева, такой федеральный центр уже создан на площадке Сеченовского университета, для запуска его полноценной работы не хватает пока нескольких документов. «Центр будет всю организационную и методическую работу проводить, в том числе с использованием телемедицины, вести реестр больных, определять потребность в оказании помощи и разрабатывать порядки оказания паллиативной помощи в соответствие с клиническими рекомендациями», - добавила замминистра.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно