В России появится собственный комплекс для неинвазивной терапии новообразований

В России появится собственный комплекс для неинвазивной терапии новообразований

 698

В России появится собственный комплекс для неинвазивной терапии новообразований
«Швабе» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) вместе занимаются разработкой первого российского комплекса для неинвазивной терапии новообразований. Производство системы для HIFU-терапии будет организовано на мощностях Новосибирского приборостроительного завода. Опытные образцы планируется создать до конца 2019 года.

Аппаратно-программный комплекс для HIFU-терапии предназначен для диагностирования и терапии новообразований молочной железы с помощью фокусированного ультразвукового излучения высокой интенсивности. Устройство состоит из силового электронного модуля, медицинской стойки с монитором и панелью управления, роботизированного манипулятора, ультразвукового блока с комбинированным диагностическо-терапевтическим пьезопреобразователем и места пациента с устройством иммобилизации. В России на текущий момент такие комплексы не производятся.

Уже завершена подготовка технического проекта, разработка дизайна и начата разработка конструкторской документации с методиками применения комплекса. Опытный образец изделия планируется создать до конца 2019 года, в 2020-м возможно проведение клинических испытаний, после чего предприятие сможет получить регистрационное удостоверение на новый аппарат и приступить к серийному производству.

Финансирование проекта осуществляет Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) холдинга «Швабе». На мощностях этого предприятия будет осуществляться серийное производство изделий.

Ключевые слова: Швабе онкология

Последние новости