В России появится правительственная комиссия по импортозамещению

 4294

Изображение с сайта admoblkaluga.ruПремьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распоряжение о создании правительственной комиссии по импортозамещению. Документ был разработан Минэкономразвития, говорится на сайте кабинета министров.

Создание комиссии направлено на координацию деятельности федеральных органов власти, правительств регионов, органов местного самоуправления и организаций по вопросам реализации государственной политики в сфере импортозамещения. Ожидается, что деятельность структуры будет способствовать повышению эффективности реализации государственной политики в сфере импортозамещения.

Согласно подписанному документу, в структуре комиссии появятся две подкомиссии: по вопросам гражданских отраслей экономики и по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Председателем новой структуры станет Дмитрий Медведев. Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в три месяца.

«Мы заинтересованы не просто в механическом замещении нормальных иностранных товаров на посредственные российские. Естественно, речь должна идти о создании товаров, конкурентоспособных не только применительно к условиям российского рынка, а применительно к условиям мирового рынка. Только такое импортозамещение нам и нужно», – заявил Медведев в ходе правительственного заседания.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно