В России появится новый научный центр по разработке вакцин против гриппа

 2292

Изображение с сайта noben.ruВ Санкт-Петербурге появится новый Центр по разработке и производству иммунно-биологических препаратов и вакцин, информирует ТАСС. Соответствующее соглашение было подписано представителями Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, НИИ гриппа и научно-производственного объединения «Петровакс» в рамках ежегодного международного парнеринг-форума Life Sciences Invest.

Планируется, что научной работой по созданию вакцин против гриппа займутся учащиеся магистратуры химфармакадемии под руководством ведущих ученых. Как отметила замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова, в центре планируется развернуть исследования по выращиванию вакцинных культур в бактериальной, дрожжевой, растительной среде и по расширению круга дополнительных свойств вакцин, направленных в первую очередь на борьбу с гриппом.

Для центра создадут специальную магистерскую программу, ориентированную на подготовку исследователей. «В 90-е годы мы потеряли целое поколение исследователей. Сейчас нам надо утроить усилия, чтобы воспитать современную генерацию ученых-исследователей», - подчеркнула Цыбалова после подписания соглашения о создании центра.


Последние новости